Артисты, Артистки
Артисты, Артистки

Ванесса Мэй

Ванесса Мэй

Ванесса Мэй, восточная жемчужина, родилась в Сингапуре 27 октября 1978 года. Она — тайка по отцовской линии, с китайскими корнями по материнской.

— Я была тогда совсем крошкой, когда мать ушла от отца. Мы быстро упаковали вещи первой необходимости и сели в самолет. Мать увезла меня в Европу, в Великобританию. Немного погодя она снова нашла для себя достойного мужчину. Мне было конечно тяжело по началу. Новое место, новый язык… Иногда даже страшно становилось, но я привыкла и Англия стала моим настоящим домом.

Ванесса Мэй, занимается музыкой с 3-х лет. Первый инструмент, который она освоила, было фортепиано, но спустя несколько лет она, услышав скрипку, влюбилась в ее звучание.

kraasota.ru

southparkvideos.ru

— Уже не помню, сколько мне лет было, 8 или 9. Однажды на уроке в музыкальной школе, мой педагог открыл книгу с датами рождения великих музыкантов и просто взвизгнул от восторга: — «Ванесса! Детка! Да ты родилась в один день с Николой Паганини! Это однозначно знак свыше!». Конечно, мне приятен этот факт, но никакой мистической связи здесь нет. Обычное совпадение.

Ванессе всего 9, но она уже, как настоящий профи, играет на большой сцене в составе филармонического оркестра и становится единственной ученицей, поступившей в Королевский музыкальный колледж в столь юном возрасте.

Ванесса Мэй фото №2

Когда Ванессе исполнилось 13 (1991) она выпустила свою первую запись «Violin.».

— В возрасте 9 лет я уже решила, что буду играть на скрипке всю жизнь. Учителя сообщили моим родителям, что у меня есть способности и потенциал к игре, они предложили им взяться вплотную за мое обучение и развитие. Результаты были заметны уже спустя год таких тренировок. Мои навыки улучшились, и я перешла на совершенно новый уровень. Я благодарна своим учителям, ведь именно они помогли мне определиться в жизни.

Ванесса познакомилась с первой своей электронной скрипкой в 1992 году, a уже в 1994 мир услышал поп-альбом молодой исполнительницы «The Violin Player». Синглы, входящие в него, моментально осели на первых строчках всех хит-парадов (по всему миру) в первый день выхода альбома.

В 1997 году Ванесса Мэй разделила одну гонконгскую сцену с Йо-Йо Ма и Тань Дунем на Церемонии Воссоединения Китая. Наполненная гордостью, что имеет китайские корни, Мэй, делая акцент на свое происхождение, радует своих поклонников работой под названием «China Girl».

— Мои интересы не ограничиваются музыкой. Я люблю спорт. С 4-х лет я гоняю на лыжах. В 2014 году, мне удалось даже принять участие в Олимпиаде в Сочи. Но я заняла лишь последние места. Но все равно я уже рада, что смогла вплотную приблизиться к осуществлению мечты. В следующий раз обязательно получиться!

Ванесса Мэй фото №3

Получив одобрение от Тайского правительства, Ванесса Мэй представляла сборную команду Таиланда на Олимпийских играх 2014. Там она выступала под фамилией отца. Хотя в обоих заездах она заняла всего лишь 69 (последнее) место, но Ванесса смогла преодолеть всю дистанцию от начала и до конца.

Как оказалось позднее, ее участие в Олимпиаде было сфальсифицировано. Так как информация поступила уже после окончания состязаний, причастных глав государства отстранили от выполнения должностных обязанностей сроком на 4 года.

Ванесса Мэй «Шторм». Самым удачным творением талантливой скрипачки является альбом «Шторм». Он стал самым популярным и продаваемым альбомом и уже на протяжении многих лет является бесспорным лидером продаж среди всех остальных проектов скрипачки.

Ванесса Мэй «Шторм» — это переплетение классики и поп-культуры. В альбом вошли такие композиции как: «Hocus Pocus» коллектива «FOCUS» и «I Feel Love» Донны Саммер. Также в альбоме есть музыка самой Ванессы, ну и конечно же классические композиции.

Конечно, как профессиональный музыкант высокого уровня, Ванесса Мэй обожает свои скрипки. Чаще всего она пользуется инструментом, который ей подарили родители. Но, в ее арсенале скрипачки есть еще несколько моделей, которые она использует на своих концертах.

Ванесса Мэй фото №4

— Мне приятно, что мои диски покупают и слушают, но все-таки живой звук — это совершенно другие эмоции. Их нельзя подделать. То, что я чувствую от своих зрителей стоя на сцене, словами передать просто невозможно, а уж в зале, что твориться… Я общаюсь с миром с помощью своей музыки, а зритель отвечает мне своей преданностью. Наверно это и есть любовь всей моей жизни…

Как оказалось, Ванесса любит не только музыку, но и кинематограф. Она даже успела стать частью киноиндустрии, правда, совсем немного. Она снялась в нескольких кинокартинах в эпизодических ролях.

Когда Ванесса стала всемирно известной скрипачкой, у нее появилась новая цель: выявлять молодых и одаренных музыкантов по всему миру и помогать им реализовать себя. План этого проекта артистка вынашивала более 3-х лет. Этот проект недавно стартовал и пока результаты не известны, да и Мэй особо не распространяется по этому поводу.

Что же касается личной жизни, Ванесса об этом никогда не упоминает. А именно этот вопрос больше всего и волнует общественность. Ответ у Мэй всегда один:

— В моей личной жизни нет ничего интересного, хотя к бракам я отношусь с опаской. Это же, наверное, сложно, все время быть в ком-то уверенным?

Все, что известно о личной жизни скрипачки, так это то, что она — стабильна. У нее есть постоянный партнер, с которым она делит одну жилую площадь, но в ЗАГС пока не спешит. Да это и не самое главное, ведь, по сути, штамп в паспорте ничего не значит.

Ванесса Мэй — талантливейшая и одареннейшая скрипачка нашего времени. Ее игра на скрипке просто завораживает! А музыкальный талант говорит за свою хозяйку сам, так что тут добавить больше нечего.

Источник - vokrugzvezd.com