Артисты, Артистки
Артисты, Артистки

Милен Фармер

Милен Фармер

Милен Фармер: — Я родилась в Канаде. Мой отец — инженер, работал по контракту над проектом строительства Маникуаганской плотины. Я третья по старшинству из 4-х детей. У меня есть двое братьев и старшая сестра. Мы вернулись во Францию, когда мне исполнилось 10, то есть в начале 70-х годов. Мне было тяжело пережить смену обстановки, поэтому я замкнулась в себе. Мне плохо удавалось найти общий язык со своими ровесниками и это угнетало меня еще больше. Пытаясь справиться со своими комплексами, я стала волонтером. Свободное время я посвящала детям-инвалидам. Немного позже, постепенно преодолевая свои комплексы, я пыталась подражать мальчишкам. Тогда мне было лет, наверное, 12. В этом возрасте я записалась на занятия по верховой езде. У меня появилась первая мечта: работать с лошадьми, но, как вы уже успели заметить, мне это не удалось. Милен Фармер (Милен Готье) не дождавшись окончания учебного года, бросает школу и в 1979 году отправляется в Париж, чтобы стать частью мира кино. Но, актерская карьера Милен не сложилась. Все ее достижения на этом поприще измеряются несколькими рекламными роликами. — Помню, в тот период я очень упала духом. Я просто-напросто разочаровалась в себе. Опустив руки, я уже планировала вернуться домой и долго сочиняла речь для родителей. Нужно же было как-то оправдать свой поступок. Но именно в то время я встретила Лорана Бутонна, известного режиссера. Он-то и вернул мне уверенность в себе, став надежным плечом, на которое я смогла опереться, чтобы встать. Благодаря ему я нашла в себе силы подняться и идти дальше… Бутонна знакомит Милен Фармер с Жером Дааном, написавшим ее дебютный сингл «Mamanatort».

Милен Фармер фото №2

st-petersburg-walks.ru

fessnab.ru

Спустя несколько лет Милен выпускает свой первый альбом под названием «CendresdeLune». — Этот альбом был отображением меня той, молодой и такой неопытной, наивной и глуповатой. Песня «Распутница» стала для меня своеобразным мостиком, ведущим ко всеобщему признанию. И действительно, именно эта песня стала переломным моментов в карьере певицы. Видеоролик, снятый в стиле XVIII века, в прямом смысле взорвал всю Францию. Теперь имя Милен Фармер не сходит с уст как простых любителей музыки, так и музыкальных критиков. Милен Фармер клипы которой просто не могут не понравиться, захлестнуло волной славы и признания. Каждая следующая композиция становится хитом. А каждый видеоролик имеет колоссальный успех. — У меня кружилась голова. Чем больше людей признавало мое творчестве, тем больше мне хотелось сделать. Я работала выкладываясь на 100%. Сначала песни «Tristana», «Sanscontrefaзon», «Ainsisoitje…», а вслед за этими успешными синглами и выход альбома «Ainsisoitje…». Это невозможно остановить, я уже попала в струю и теперь остается делать все, что зависит от меня… В 1987 году Милен получает звание лучшей певицы года. — 87-й год стал для меня годом открытий. Я даже и не заметила, как он закончился. Конечно всегда приятно получать награды, но я не ожидала, что стану лучшей… А еще в этом году я впервые стояла на сцене и пела для живой аудитории. Эти 10 концертов, прошли словно сказочный сон. Все билеты на концерты Милен были проданы. Выступления прошли с аншлагом. Чтобы закрепить успех своего первого турне, певица выпускает двойной альбом «Enconcert». Вскоре, на широкие экраны, выходит видео «Pourvuqu’ellessoientdouces». Этот 17-ти минутный ролик производит эффект взорвавшейся бомбы. Франция без ума от Милен Фармер, клипы которой взбудоражили всю страну.

Милен Фармер фото №3

Оказавшись на вершине славы, певица словно растворилась. Песни Милен Фармер поет вся страна, но певица просто исчезает из поля зрения на несколько лет. В 1991 году Милен выпускает свой 3-й по счету студийный альбом «L’Autre…». Будто из ниоткуда, словно глоток свежего ветра, рождается сингл «Dйsenchantйe», который стал гимном «разочарованного поколения 90-х». Вслед за песней, на экраны выходит и видеоролик, длиною около 10 минут. В первую неделю своего существования альбом был продан тиражом в 1 млн. 300 тыс. копий. — После выхода «L’Autre…» меня приглашают сниматься в кинокартине «Джорджино». Тогда я просто не могла в это поверить. — «Я? Актриса?» — переспрашивала я у режиссера. — «Да, ты актриса!». Уже на 20 раз, когда я задала этот вопрос, режиссер не выдержал и пригрозил мне увольнением. Тогда я поняла, что это не сон, а самая настоящая реальность. Фильм вышел на экраны в 1994 году. Вскоре Милен уезжает в Америку. Там она работает над своим новым шедевром, который получил название «Anamorphosйe». Эта работа кардинально отличается от всех ее предыдущих записей. Совершенно новое, с долей рокового звучания, творение Милен, полностью развеивает все стереотипы о ней, как о певице. Снова затишье… Фанаты, затаив дыхание, с нетерпением ожидают новую порцию хитов от Милен. И вот, в 1999 году, радио просторы взорвали синглы из нового альбома «Innamoramento». В поддержку своих трудов, Милен отправляется в турне с громким названием «Mylenium Tour». — Это шоу. Поэтому оно должно быть ярким и запоминающимся. Мы приложили много усилий, чтобы создать эту иллюзию реальностью… Новое тысячелетие Милен решила начать с нового проекта, задуманного совместно с Бутонна. Она стала автором и сопродюсером начинающей молодой исполнительницы Ализе. Участвовала в нем Фармер с 2000 по 2004 год.

Милен Фармер фото №4

2005–2006 год Милен Фармер выпускает альбом «Avantquel’ombre…». — «Fuck Them All» — моя первая песня, которая наполнена обнаженной искренностью… Да, она вызывающая и дерзкая, но она живая… Песня Милен Фармер «Fuck Them All» стала номером 1 во всех хит-парадах. Особенно тепло ее встретили в некоторых странах Европы и в России. Немного погодя Милен и Moby записывают совместный трек. Композиция под названием «SlippingAway (Crierlavie)» моментально занимает лидирующие позиции в хит-парадах. Ну а следом очередное турне. 2012–2013 год. Милен Фармер выпускает свой 9-й студийный альбом «MonkeyMe», а вслед за ним и «Timeless 2013». Артистка так же пробует себя в роли писательницы и иллюстратора издав книгу под названием «Лиза-Лу и сказочник». Каждая работа Милен Фармер — это маленький шедевр. Мелодичность в сочетании с пробирающими до мозга костей текстами, никого не могут оставить равнодушным. Клипы Милен Фармер — будто целая жизнь, их хочется пересматривать снова и снова. Это музыка, которая идет из глубины сердца и она будет актуальна всегда.

Источник - vokrugzvezd.com