Артисты, Артистки
Артисты, Артистки

Дан Балан

Дан Балан

Дан Балан? Бывает такое, что услышишь песню где-то и ходишь, напеваешь, но при этом не знаешь, кто тот самый человек, который написал ее или исполнил.

Например «Лендо Календо» Дана Балана («Lendo Calendo»). Многие хотя бы раз ее слышали, но не все знают, что Дан Балан молдавский музыкант, номинант на премию «GRAMMY», композитор, автор и исполнитель, родился в селе Требужины, недалеко от г. Кишинев, Молдова, 6 февраля 1979 года.

Отец Мехай Балан был послом, а мать Людмила Балан известная телеведущая, так что музыкант знакомился с шоу бизнесом с раннего детства. Родители большое количество времени проводили на работе, и Дана в основном до трех лет воспитывала бабушка. А уже в четыре года Дан Балан дебютировал на телевидении как артист, спев композицию популярной певицы в Молдавии.

Родители решили отдать мальчика в музыкальную школу, и в одиннадцать лет юный маэстро получил в подарок от отца аккордеон. С помощью, которого он написал большое количество вальсов, таким образом, уже в том раннем возрасте избрав для себя путь композитора. Дан Балан песни начал писать в это же время. Также он учился игре на гитаре, которая впоследствии и стала его любимым инструментом.

1994 год был насыщенным для певца. Он окончил музыкальную школу и занялся хореографией. Исполнил в программе школьного концерта песню собственного сочинения и сорвал первый шквал аплодисментов. Тогда же он сочиняет новую композицию для шоу своей матери и получает признание народа Молдавии. В этом же году отца назначают на пост посла в Израиле, куда он переезжает, и где он учится полтора года в лицее «Tabetha school».

Дан Балан фото №2

Вернувшись в Кишинев, Дан Балан пытается реализовать планы своих родителей и поступает на юридический факультет Молдавского Государственного университета, но он не «горел» юриспруденцией и, по этой причине оставил учебу, спустя полтора года занявшись вместо этого музыкой.

Начинает играть в разных группах с четырнадцати лет, в основном — это рок. Однако по настоящему серьезный путь певца к вершинам чатов начался в двадцать лет. В 1999 году появляется группа «O-Zone». Тексты и музыка Дана Балана, так же он является продюсером коллектива. Группа взорвала мир композицией «Dragostea din Tei», которая заняла третью позицию в одном из чатов Великобритании и продалась двенадцати миллионным тиражом. Именно эту песню Дана Балана считают визитной карточкой.

Но уже в 2005 году группа «O-Zone» прекращает свое существование, и певец уезжает в Лос-Анджелес. Он пытается строить свою карьеру под именем «Crazy Loop», но мирового успеха эта попытка не приносит. Тогда он решает, отказаться от псевдонима и его выступления проходят, под своим именем — Дан Балан. Изначально аудитория приветствует песню «Chica Bomb», а потом напевает «Justify Sex». А в десятом году выходит композиция «Лепестками роз» — Вера Брежнева и Дан Балан.

Песня получает признание на постсоветском пространстве и награду «Золотой граммофон». После этой совместной работы заголовки газет пестрили: «Дан Балан и Вера любовники!». Но так как молдавский исполнитель глубоко моральный человек, он считает, что отношений с замужней женщиной у него просто не может быть. И вообще о личной жизни певец предпочитает умалчивать. Единственное, что он говорит, «что в отношениях с девушками для него главное не статус или финансовое положение избранницы, а состояние ее души».

Дан Балан фото №3

В 2011 году выходит композиция «Лишь до утра» Дана Балана. А на следующий год выходит композиция Дана «Люби». Она восхищает своей душевностью и трепетом. А клипы Дана Балана всегда наполнены красотой, страстью, энергией. Неоднократно певец работает с украинским клипмейкером Аланом Бадоевым.

Молдавский композитор может похвастаться своим немалым финансовым успехом. Его красивые дуэты, аншлаговые концерты и качественный «продукт» приносит ошеломительные кассовые сборы. Заслуга этого: путешествия и риск. Он никогда не задерживается на одном месте долго. Проживает на данный момент в Нью-Йорке, но больше 5-6 месяцев в общей сложности не может находиться там, поэтому ездит по разным городам мира. Любит Бухарест, родной Кишинев, Москву и много других городов. Сам певец говорит о том, что любит рисковать, но при этом не теряет голову.

Красавчик и любимчик публики, Дан Балан, давно покорил слушателей своим талантом и обаянием. Популярность исполнителя благополучно перешагнула рамки родины на мировую арену. Быстро развивающаяся сольная карьера, очень сильно разнится с работой в коллективах, он буквально раскрылся, а его хиты взорвали музыкальную планету поп музыки!

Жгучий и сексапильный брюнет является довольно принципиальным человеком. Он никогда не будет общаться с человеком, который его предал и не терпит пренебрежительного отношения в работе.

Дан Балан фото №4

Кроме музыки в жизни композитора присутствуют танцы и спорт, это мы можем увидеть по его превосходной фигуре. «Работая в поп-индустрии исполнитель должен хорошо выглядеть и нравиться публике не только музыкой, но и внешне!» — сказал Дан. Фотографии с изображением Дана Балана пестрят на обложках журналов, на сайтах и группах фанатов.

Также сам артист любит выкладывать личные фото в социальные сети и общаться, таким образом, со своими поклонниками. Очень любит напитки хорошего качества. Натуральные соки, хорошее вино «Каберне», либо «Совиньон». Он не любит «дары моря» и мясо, но выделяет курицу и отдает предпочтение салатам из фруктов и овощей.

«Никогда в своей жизни не думал о наградах. Я не для этого пишу песни» – Дан Балан, говорит в одном из последних интервью – «Самое важное, чтобы песня мне по-настоящему нравилась. Если композиция нравится мне, то есть большие шансы, что не останутся к ней равнодушными и другие». Романтичная натура Дана Балана проявляется не только в музыке, но и в привычке перечитывать «Дао Любви» и мечтах о доме, с большим количеством маленькой детворы. Пока у певца известного на весь мир нет возлюбленной, но, по словам артиста, если он ее увидит, то сразу поймет, что эта та единственная и неповторимая, потому что рядом с ней ему будет хорошо как никогда.

Источник - vokrugzvezd.com